Il arrive bien souvent qu’un établissement de restauration qui reçoit du monde soit obligé de déménager. De nombreuses raisons peuvent être à la base de cela. L’une d’elles est le besoin d’avoir un plus grand espace. Quoi qu’il en soit, le déménagement d’un restaurant est une tâche qui se planifie. Découvrez nos conseils d’experts pour effectuer un déménagement de votre restaurant sans problème.

Nettoyez toute la cuisine

Avant de commencer les activités de déménagement de restaurant, il convient d’avertir vos clients que vous comptez déménager l’établissement. Expliquez-leur que dans ce cadre que vous devrez fermer afin de commencer les activités de déménagement. Cela vous évitera des désagréments.

La première activité à exécuter est celle du nettoyage des cuisines. Ce sont les pièces principales qui font d’un restaurant ce qu’il est. Par conséquent, tout ce qu’elles contiennent est précieux.

Commencez par récurer les ustensiles de cuisine. Disposez-les ensuite selon leur catégorie afin de ne pas détériorer ceux qui sont fragiles. Quant aux verres et autres éléments très fragiles, emballez-les en utilisant du papier bulle. À défaut d’avoir ces papiers bulle, utilisez d’anciens journaux.

Il ne faut pas laisser trop d’espace entre les objets disposés dans les cartons de rangement. Dans le cas contraire, les objets risquent de s’entrechoquer et de s’abîmer. Certains pourraient même se briser.

Videz les réfrigérateurs et congélateurs et dégivrez-les

Dans le cadre d’un déménagement de restaurant, il est essentiel de vider les congélateurs et réfrigérateurs. Ensuite, il faut procéder au dégivrage de réfrigérateurs et au dégivrage de congélateurs. Ces tâches doivent s’accomplir de façon naturelle.

Puisqu’il faut tenir les aliments à la bonne température de conservation, prévoyez à cet effet, un autre congélateur. Ce dernier servira de contenant pour les aliments lors du déménagement de restaurant à Montréal.

Il est possible que vous ne disposiez pas de congélateur de secours pour transporter les aliments. Dans ce cas, planifiez le déménagement sur une date à laquelle vos provisions d’aliments seront épuisées.

Rangez les meubles et les éléments de décoration

Outre les ustensiles, il y a les meubles et les objets de décoration qu’il faut ranger avec précaution. Il est essentiel de les mettre à l’abri avec soin. De ce fait, vous réduisez les risques qu’ils soient abîmés.

Pour le rangement des meubles volumineux, il faut prévoir au moins deux personnes. L’idéal est que ces mobiliers soient démontables. Si c’est le cas, démontez-les avec précaution. Pour emballer et protéger les différentes pièces de ces meubles, il faut prévoir :

  • des couvertures ;
  • du film étirable ;
  • du ruban adhésif ;
  • des sacs plastiques pour les vis, etc.

Certains meubles ne seront pas démontables. Pour les emballer, servez-vous du film étirable. Il les protègera des entailles. En voulant acheter du ruban adhésif pour le rangement du mobilier, préférez celui que les peintres utilisent. Cela vous évitera d’avoir de mauvaises surprises lors du déballage.

Quant aux objets de décoration, ils doivent être gérés de la même manière que les meubles l’ont été. Il faut prendre soin de les empaqueter avec du film étirable. Ensuite, rangez-les dans des cartons. Vous pouvez exécuter toutes ces tâches vous-même ou les déléguer à une entreprise.

Recourez aux services d’un déménageur professionnel comme Déménagement Pause Café

Une fois que tout est emballé et donc prêt à être transporté, contactez un déménageur professionnel pour la suite du processus. Cet expert en déménagement de restaurant aura pour tâches :

  • chargement des cartons et autres ;
  • transport des colis ;
  • déchargement des cartons à l’arrivée ;
  • rangement des éléments dans le nouveau restaurant.

Il est essentiel de connaître à l’avance tout le processus de déménagement. C’est pourquoi un professionnel doit y être impliqué.

L’entreprise, Déménagement Pause Café, est spécialisée dans toute sorte de déménagement. Elle fournit ses prestations depuis plusieurs années dans tout Montréal. Elle se positionne à toutes les étapes d’un processus de déménagement de restaurant dans tout le Québec.

Nous mettons au service des propriétaires de restaurant, notre équipement de rangement, mais aussi notre savoir-faire en matière de déménagement. Nous vous proposons de faire également l’aménagement de restaurant avant l’inauguration. À cet effet, nous disposons les meubles et tous vos équipements en créant une harmonie avec le plan de salle.

Notre entreprise aménagera dans votre nouveau restaurant, un espace de travail plus confortable et pratique que le précédent. Et si vous le désirez, nous vous donnerons des idées sur la façon de disposer les éléments sur votre comptoir pour un usage optimal.

Rappelons que toutes les interventions de Déménagement Pause Café se font sur la base d’un devis validé par le client. Ce devis est détaillé, car nous tenons à vous satisfaire en toute transparence.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]